校领导检查指导本科招生录取工作

8月1日,校党委书记钱英伟,校党委副书记、校长张启俭,副校长李永明到本科招生录取现场检查指导工作,慰问一线工作人员。

钱英伟详细了解了学校整体录取进度及各省份录取情况,检查了通知书邮寄等重点招录工作环节,并针对招生录取工作提出了指导意见。他强调,一要夯实招生工作,筑牢人才培养根基。招生是学校人才培养的入口环节,要以专业结构优化为指导方向,协同联动,持续提高生源质量,为推动学校高质量发展不断注入新鲜动力。二要加强招生宣传,夯实生源基地建设。创新招生宣传举措,提早谋划招生宣传方案,通过广泛建设优质生源基地等途径提升学校吸引力。三要严守招生纪律,确保录取公平公正。全体招生工作人员要增强责任意识和服务意识,以高标准、严要求,依法依规、公平公正做好招生录取工作和咨询服务。

张启俭指出,要持续加强与优秀生源基地的交流互动,立足学校办学特色,强化招生宣传亮点。从“招生—培养—就业”协同的角度出发,优化调整招生专业结构,提升招生专业竞争力。

近年来,学校高度重视本科招生工作,不断强化内涵建设,优化学科专业结构,加大招生宣传工作力度,学校办学实力和社会声誉不断提高,本科生源质量持续提升。今年,我校电气工程及其自动化、计算机科学与技术、智能电网信息工程等专业录取最低分均超过辽宁省普通物理类特控线。超特控线人数占录取相关专业总人数的27.9%。

最后,校领导向暑期坚守在招生录取一线的全体工作人员表示亲切慰问,并参与通知书邮寄装档工作。根据日程安排,招生录取工作将持续到8月上旬,招生办公室提醒报考我校的考生,可在本省录取结束后登录辽宁工业大学本科招生网查询录取结果。录取通知书已分批次完成封装,正在陆续发出。王力岩 文/韩丽佳 摄影