张启俭一行赴盘锦市参加访企拓岗专项行动

8月21日—22日,校党委副书记、校长张启俭受邀参加2024年“盘聚人才 锦绣未来”促进大学生高质量充分就业暨“高校盘锦行”活动,并开展访企拓岗促就业专项行动。招生就业处、机械工程与自动化学院负责人共同参加了活动。

活动期间,张启俭一行了解了盘锦市人才政策及岗位需求,并实地走访了辽宁中蓝电子科技有限公司,听取了企业在产品研发和人才对接方面的诉求。他表示,校企双方有着成熟高效的合作关系,近两年企业在我校招聘人数均保持在十余人以上,部分优秀毕业生成长迅速,已是公司业务和管理骨干。学校将在既往共同开展企业开放日、暑期实习夏令营、校企科研合作项目等内容的基础上,继续深入推动双方的交流合作。

此次活动,为持续加强校地合作联动,深入推进产教融合,不断提升专业与地方及企业需求匹配度奠定了良好基础。学校将继续深入开展访企拓岗专项行动,加强校地企合作交流,实现产学研融合发展,推动人才培养质量和毕业生就业质量双提升。(孟超