校领导带队深入迎新现场看望2024级新同学

落叶之秋,微风徐来,所有美好,不期而至。来自全国各地的2024级新生来到辽宁工业大学,怀揣理想与憧憬,开启人生新征程。8月23日,校党委书记钱英伟,党委副书记、校长张启俭,副校长李永明,及各相关部门负责人看望2024级新同学,慰问参与迎新工作的师生员工。

校领导在各学院迎新接待点逐一驻足询问、细致聆听,详细了解了各学院招生录取和报到情况、迎新部署与亮点特色、后勤服务保障等,并与新生及其家长们进行了亲切交流,对同学们来到辽宁工业大学学习表示欢迎和祝贺,感谢大家选择辽工大、信任辽工大,勉励新生要尽快融入大学生活,勤奋学习,珍惜大学时光。

校领导亲切慰问了各学院各部门迎新一线工作人员,对各单位精心开展的迎新工作给予肯定,对大家的辛勤付出表示慰问和感谢。钱英伟强调,各单位要协同联动,发挥全员育人作用,广大教师要精心筹备,上好开学“第一课”。要进一步强化校园安全管理,做好安全宣传工作,筑牢安全防线。他表示,希望各学院各部门以高度的责任感和严实精细的作风服务好新生,助力新生顺利开启大学生涯,为新生入学和新学期生活创造良好的条件和环境。

校领导实地走访了新生宿舍、食堂等地,在新生宿舍,钱英伟、张启俭亲切询问了新生们的家乡和初入辽工大的感受。新生们纷纷表示,一进学校就感受到来自老师和学长学姐的关爱,很感谢能有宝贵的机会圆梦辽工大,并在这里开启新的奋斗旅程。钱英伟向新生们介绍了学校发展等有关情况,勉励新生们快速融入集体,学好专业知识,做好大学期间的人生规划。他表示学校将不遗余力提供高质量学习环境、生活环境,助力学生成长成才。

在勤学园餐厅,校领导详细了解迎新菜品情况,并与新生父母亲切交谈。学校准备了“迎新面”,让新生免费领取。“上车饺子下车面”,吃在嘴里,暖在心里,一根根面条就像学校对每一名新生的丝丝牵挂,也代表了学校对新生的热切欢迎和美好祝愿。

今年迎新工作,学校一如既往在高铁站、火车站等地提供迎新接站服务。与往年不同的是,接站途中红色宣讲团和团委学生干部志愿者用热情地讲解,第一时间为新生及家长介绍了英雄的城市锦州,红色的学府辽工大。各学院也创新了迎新工作举措,为新生定制文化衫、“暖心糖果”、生日专属祝福等各种暖心活动齐上阵,为2024级新生营造了温馨有爱的入学氛围,帮助新生更快融入大学新环境,顺利开启新的学习生活。(赵炜浓 文/李刚 摄影)