汽车与交通工程学院开展访企拓岗促就业专项行动

近日,汽车与交通工程学院领导班子全体成员及教师代表赴锦州锦恒汽车安全系统股份有限公司、曙光集团、中石油吉林石化集团和大众一汽平台零部件有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

在走访企业期间,学院与企业就科研技术创新、人才培养模式、校企合作交流、毕业生就业等方面进行了座谈交流;实地参观了锦恒集团方向盘车间和滑台实验室、曙光集团整车展台和企业文化展厅、中石油吉林石化集团企业文化展区、大众一汽平台零部件有限公司厂区等;与在企业工作的毕业生进行交流,了解毕业生入企后的工作与生活情况,勉励毕业生充分发挥专业优势、涵养良好的沟通和团队合作能力,主动破解技术难题,为企业的高质量发展发光发热。

通过访企拓岗,增进了学院与企业之间的了解与信任,为学院进一步优化人才培养方案、提高人才培养质量提供了重要参考。学院将持续深入开展访企拓岗专项行动,与企业建立互访机制,挖掘优质精准就业信息,促进毕业生更加充分更高质量就业。(张巨斌 文)