校领导带队深入食堂检查指导工作

为强化校内食堂食品安全管理,提升饮食服务保障水平,8月27日上午,副校长刘艳军带队前往校内食堂检查指导工作,资产经营中心相关人员陪同。

刘艳军一行深入食堂了解各档口售卖和学生就餐情况,仔细查看了明厨亮灶、食品留样、后厨操作间、冻品冷库、消防管理等情况,对从业人员健康管理、食品安全双总监落实、食品安全自查、进货原材料采购台账等资料进行了查验,并提出指导意见。

刘艳军强调,食品安全涉及广大师生的身体健康,是后勤保障工作中的重要部分。学校高度重视食品安全工作,将食品安全工作纳入学校年度重点工作任务,实行校长负责制,切实履行食品安全主体责任。食品安全要坚持源头治理,保证食品原材料的安全,杜绝劣质不合格原材料流入学校食堂,确保广大师生“舌尖上的安全”。

刘艳军表示,我校历来高度重视食品安全,全面落实食品安全管理主体责任,特别是在今年上半年的跨省、跨市食品安全考核验收工作中取得优异成绩。严格的管理制度和严谨的工作态度得到全校师生和各级防控部门的一致好评,为学校的安全稳定做出了积极贡献。今后,学校要进一步落实食品安全主体责任,严格落实“日管控、周排查、月调度”制度和食堂管理“双总监”责任制,将师生食品安全放在首位,坚决执行食品安全相关规定,饮食经营管理部要加强对食堂实行常态化的督导检查,持续做好食品安全工作,确保师生饮食安全。(潘静 文/摄影)