俄罗斯皮亚季戈尔斯克国立大学副校长一行访问我校

9月8日—10日,俄罗斯皮亚季戈尔斯克国立大学副校长GRANKIN YURY教授一行到我校就软件工程中外合作办学项目进行交流访问。校党委副书记、校长张启俭,副校长刘艳军,相关单位负责人参加座谈会。会议由国际交流合作处处长郭宇主持。

张启俭对GRANKIN YURY教授一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校办学概况、学科优势和国际化教育成果。他指出,双方开展校际合作已十余年,两校间的学术交流与合作不断深化发展,具有非常坚实的合作基础。2021年在双方的共同努力下,获批我校首个中外合作办学项目(软件工程专业),将两校间的合作推向更高层次。他表示,辽宁工业大学将继续优化教师队伍和国际化课程建设,加强与皮亚季戈尔斯克国立大学在科研课题研究、教师互访和学生交换等方面的合作,共同组建国际化教学团队,提升双方学术及文化的互动交流,不断提升中外合作办学项目的人才培养质量。

GRANKIN YURY教授对受邀到访我校表示感谢,并详细介绍了皮亚季戈尔斯克国立大学的办学历史和教育特色,表示两校合作交流与互助互信不断深化,为中俄两国关系的发展及人才培养做出了实质性的贡献。两校将紧密联系,共同推进中外合作办学项目更好地发展,同时,欢迎我校领导、师生到皮亚季戈尔斯克国立大学进行交流访问。

刘艳军在发言中指出,双方的交流合作正在稳步推进,软件工程中外合作办学项目的实施让双方看到了合作的巨大潜力,相信未来在更多的领域会取得丰硕的成果。他表示,双方将继续深入对话与合作,不断优化中外合作办学项目的课程体系与教学方法,共同培养出具有国际视野和跨文化交流能力的高素质人才,为双方师生提供更多元化的发展机会和交流平台。

座谈会上,双方就中外合作办学项目的相关问题进行了深入的探讨。访问期间,皮亚季戈尔斯克国立大学代表团参观了我校图书馆、虚拟仿真实训中心、汽车与交通工程学院和电子与信息工程学院,GRANKIN YURY教授对我校在硬件设施建设、人才培养模式创新等方面所取得的成就给予了高度评价。在皮亚季戈尔斯克国立大学宣讲会上,GRANKIN YURY教授详细介绍了皮亚季戈尔斯克市的风土人情及皮亚季戈尔斯克国立大学建设发展情况,并与参会学生进行了交流互动。(郝莹 文/李刚 摄影