9月11日上午,中国移动通信集团辽宁有限公司党委委员、副总经理彭霞一行来我校交流座谈,校党委书记钱英伟、副校长李永明及相关部门负责人参加交流活动,双方就进一步加强校企合作、携手推动双方共同发展进行了深入交流。

钱英伟对彭霞一行的到来表示热烈欢迎,并对辽宁移动多年来给予学校的支持表示衷心感谢。他详细介绍了学校的发展历程、办学定位、“135111”发展战略、“1+4+N”学科布局以及学校在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、中外合作办学和党的建设等方面取得的一系列突破和进展。他表示,我校与辽宁移动有着广泛的合作空间,希望双方以此次交流座谈为契机,深入挖掘并整合各自领域的独特优势资源,在科技创新、学生联合培养、社会服务等多领域探索深度合作,推动双方事业协同发展、互利共赢。

彭霞对学校近年来取得的成绩给予高度评价。她详细介绍了中国移动在加速网络升级、推动科技前沿创新、拓展多元化场景应用以及深化生态合作伙伴关系等方面所取得的卓越成果与积极进展。在这一发展进程中,辽宁移动充分发挥科技创新、产业控制、安全支撑作用,加快建设新型信息基础设施,构建新型信息服务体系,推动信息技术与产业融合创新,为推进锦州数字经济发展作出了显著贡献。她表示,辽宁移动将与我校深入探索合作新模式,积极挖掘合作新契机,努力在科技创新与转化、学生联合培养与就业、师生服务优化与升级等多个方面实现合作新突破,助力学校事业高质量发展。(郑士鹏 文/韩丽佳 摄影)