学校党委常委会召开扩大会议传达学习贯彻全省教育领域风险隐患防范工作会议精神

8月25日下午,学校党委常委会召开扩大会议,传达学习全省教育领域风险隐患防范工作会议精神,研究部署我校贯彻落实意见。会议由校党委书记钱英伟主持。校领导、全校科级以上干部和辅导员参加会议。

钱英伟传达了全省教育领域风险隐患防范工作会议精神,当前教育领域安全稳定形势复杂严峻,传统领域、非传统领域风险交织叠加,务必胸怀全局、着眼大局,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神上来,坚持人民至上、生命至上,不断强化忧患意识和底线思维。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,切实增强做好教育领域风险隐患防范工作的责任感。聚焦影响校园安全稳定的突出问题,切实增强做好校园领域风险隐患防范工作的紧迫感。树立校园安全事故可防可控的理念意识,通过强化安全教育、细化安全管理、优化安全环境、提升应急能力等多种手段有效预防和控制校园安全事故的发生,做到风险隐患可防可控。

会议要求,学校各单位、各部门要统筹联动,形成工作合力。在细化责任分工的基础上畅通沟通协调机制,宣传、后勤、保卫、学生等相关部门要密切配合、互相补位。认真做好安全教育工作,加强舆情防范,预防安全风险,加大隐患排查力度,关心学生日常生活,强化学生安全防范意识,营造安全和谐的校园环境。

会议强调,全校上下要凝聚共识,着力提升风险隐患防范工作水平,强化校园安全责任意识,全力保障师生生命安全,为实现我校“135111”发展战略提供安全保障,在辽宁全面振兴新突破三年行动中贡献辽工大力量。(郑士鹏 文/ 李刚 摄影)