8月2日,由锦州市科学技术局、锦州市委人才工作领导小组办公室共同主办,辽宁工业大学科技园有限公司、锦州高新生产力促进中心有限公司共同承办的第十三届中国创新创业大赛地方赛暨第六届锦州大学科技园杯创新创业大赛在我校成功举办。校党委副书记、校长张启俭,锦州市人民政府副市长王晓科、锦州市科学技术局局长王艳芝等领导和参赛选手参加了大赛启动仪式。

张启俭表示,学校始终传承“敢于向前、攻坚克难”的配水池战斗革命精神这一特有的红色根脉,明确了获批博士学位授权单位的主攻方向,制定了“135111”发展战略,始终发扬“向上求进、事争一流”的干事创业精神,不断推进内涵建设取得新突破。他指出,作为提升中小企业创新能力和专业化水平的一项重要赛事,大赛是落实科技强国的重要举措,必将进一步推动学校与企业的协同创新和科技成果转化,更好服务于锦州市“136921”发展战略,为实现辽宁全面振兴新突破贡献创新之力。

王晓科表示,锦州市谋定“一枢纽、两中心、两高地”的区域中心城市发展框架,明晰了“136921”三年行动发展战略,天时地利人和齐聚,创新创业场景众多,正是广大人才大有可为、大展身手的黄金发展期。市委、市政府将全力做好人才“引用聚留”文章,倾力打造有温度、有内涵、有品位的政策环境、创业环境、生活环境、文化环境,张开怀抱接纳各地各类人才选择锦州、扎根锦州、创业锦州、圆梦锦州。

此次大赛主题是“因创而聚,向新同行”,30支入围决赛的企业在项目路演中展示了项目和产品,赛场气氛热烈。专家评审团从技术和产品创新性、商业模式、实施方案可行性、行业及市场前景、项目研发团队等方面对参赛项目进行综合评分。经过激烈角逐,辽宁工业大学科技园企业锦州安丰精工电子有限公司、锦州卓远科技有限公司分别获得初创组和成长组一等奖;由辽宁工业大学入企博士参与的锦州万得机械装备有限公司、嘉迈(辽宁)新材料有限公司获得成长组二等奖;大赛一共选出9个项目进入省赛。

辽宁工业大学科技园作为此次大赛的承办方,充分发挥其在创新创业方面的资源和优势,为参赛团队提供了专业的培训和指导,积极搭建校企合作平台,促进科技成果的转化和应用。未来,辽宁工业大学科技园将继续加大对创新创业工作的支持力度,为广大企业和创业者提供更加优质的服务和更加广阔的发展空间,推动校企合作,服务地方经济发展。(王冬 /韩丽佳 摄影)