张启俭一行赴镇江市参加访企拓岗专项行动

7月27日—29日,校党委副书记、校长张启俭受邀参加2024年镇江市人才对接及校地企合作系列活动,并开展访企拓岗促就业专项行动。招生就业处、电子与信息工程学院相关负责人以及学生代表参加了活动。

在镇江市第二届镇江金山英才周、校地合作暨“百校千企万岗”人才对接洽谈会上,张启俭代表参会高校致辞。他对学校的发展历程、办学特色、人才培养以及服务地方社会发展等方面取得的重要成果进行了介绍,表达了与镇江市及企业深化合作、携手并进的美好期待。

在访企深度对接环节,张启俭一行实地考察了大全集团和江苏新韩通船舶重工有限公司,深入了解企业的发展历程、企业文化和主要产品,以及企业在人才培养方面的意见和建议,达成了良好的合作意向。

在为毕业生开拓就业岗位的同时,我校积极推进就业工作前置化,拓展“实习留才”新举措,为在校生开辟了到镇江市辖区内优质企业参与暑期实习实践的机会,助力学生深入了解专业、提前熟悉企业及工作岗位要求,为实现高质量就业打好基础。

截至目前,我校已与镇江市辖区内近20家企业开展了深度合作交流,毕业生与镇江市辖区企业已签约及达成签约意向数十余人。学校将持续实施就业优先战略,不断深化“访企拓岗促就业”专项行动,在开拓就业岗位、了解人才培养需求、提升学生就业质量等方面探索校地企合作新模式,为人才培养和学生高质量就业搭建更加广阔的平台。张超 文/摄影